Для приготовления палочек соленых с тмином необходимо:
Для теста: 500 г муки, 180 мл молока, 20 г дрожжей, 150 г масла, 3 яйца, 16 г соли.
Способ приготовления палочек соленых с тмином:
- Дрожжи разводят в теплом молоке. Муку просеивают, смешивают с солью, добавляют дрожжи, масло, яйца. Небольшую часть яиц оставляют для смазывания.
- Замешивают тесто и дают ему расстояться в течение 10 минут.
- Затем тесто нарезают на кусочки и оформляют их в виде тонких фитилей.
- Укладывают фитили на смазанный противень, смазывают яйцом, посыпают тмином и дают им подойти в течение нескольких минут.
- Выпекают палочки при температуре 220-240°С до слабого подрумянивания.
- Еще теплыми фитили нарезают на кусочки длиной 7-8 см.