Для приготовления кубиков с миндальным кремом необходимо:
- Для теста: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г муки, 150 г измельченного шоколада, 150 г мелко нарезанного изюма, 150 г тертого миндаля, 50 г мелко нарезанной лимонной цедры, 50 г мелко нарезанной апельсиновой цедры, 250 г сливок, 4 желтка, 4 белка, ванилин.
- Для отделки: 200 г абрикосового повидла, 100 г крема, смешанного 20 г миндаля.
Способ приготовления кубиков с миндальным кремом:
- Сливочное масло, желтки, 100 г сахарной пудры и ванилин взбивают в пену. Постепенно добавляют фрукты, миндаль, шоколад. Белки взбивают в крутую пену с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбивают сливки, которые соединяют с белками и затем с первой смесью. После этого добавляют муку.
- Полученное тесто раскатывают в пласты размером 20 см х 40 см и укладывают в противень, смазанный маслом и подпыленный мукой.
- Выпекают в слабо нагретом духовом шкафу, чтобы тесто сохранило свою влагу.
- Остывшее тесто режут на две равные части, которые склеивают толстым слоем повидла и выдерживают одну ночь. Верх украшают кремом и затем разрезают на кубики.