Для приготовления пряников-корзиночек необходимо:
Для теста: 250 г меда, 250 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, корица, гвоздика, лимонная цедра, анис, ½ чайной ложки разрыхлителя.
Способ приготовления пряников-корзиночек:
- Мед нагревают и смешивают с сахаром, разрыхлителем, яйцами и мукой.
- Замешивают крутое тесто, очень хорошо вымешивают и выдерживают одну ночь.
- На другой день прибавляют пряности, месят тесто в течение 30 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта вырезают кусочки, которые должны представлять собой дно корзиночек.
- Затем вырезают ленты для ручек, которые переплетают и приклеивают ко дну при помощи белка.
- Корзиночки смазывают яйцом и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 40 минут.