Для приготовления пряников-калачиков необходимо:
- Для теста: 300 г меда, 2 столовые ложки воды, 4 желтка, 100 г сахара, 100 г бисквитного печенья, 150 г молотого миндаля, корица, гвоздика, апельсинная цедра, анис, ½ чайной ложки разрыхлителя, 300 г муки.
- Для глазури: 3 желтка, 120 г сахара, ванилин.
Способ приготовления пряников-калачиков:
- Мед растапливают и смешивают с холодной водой. В полуостывшую смесь прибавляют желтки, сахар, измельченное печенье, миндаль и все пряности.
- Затем постепенно добавляют муку, замешивают крутое тесто и выжерживают его одну ночь.
- На другой день тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают выемкой калачики.
- Пряники-калачики смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 200-220°С.
- После выпечки пряники-калачики покрывают глазурью.
- Для глазури желтки, сахар и ванилин взбивают в крутую пену.