Рецепт приготовления коврижки особой с ромом, мёдом, изюмом и орехами. Достаточно сложная в изготовлении коврижка, с большим количеством ингредиентов. Но очень вкусная – приготовьте, попробуйте – не пожалеете.
Для приготовления коврижки особой необходимо:
Для теста:
- 450 г муки,
- 200 г сахара,
- 180 г меда,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка рома,
- 100 г молока, разрыхлитель,
- ½ чайной ложки соды,
- корица,
- гвоздика,
- лимонная и апельсинная цедра,
- 30 г изюма,
- 50 г молотых орехов,
- 50 г молотого миндаля.
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г масла,
- 1 столовая ложка молока,
- 1 полная столовая ложка какао,
- 1 полная столовая ложка крахмала.
Способ приготовления коврижки особой:
- Желтки взбивают с молоком, добавляют растопленный мед и другие продукты, а также пряности.
- Замешивают крутое тесто и выдерживают его одну ночь.
- На другой день тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см, смазывают яйцом и выпекают до подрумянивания.
- Остывшую коврижку заливают глазурью.
- Для глазури растапливают масло, прибавляют сахар, размешивают и нагревают, не доводя до кипения. В конце вводят крахмал, хорошо размешивают и снимают с огня.
Еще рецепты приготовления коврижек на любой вкус, можно найти в разделе “Дачные коврижки” нашего сайта.