Для приготовления торта медового необходимо:
- Для теста: 200 г меда, 4 яйца, 30 г сахара, 50 г арахиса, 150 г муки, 50 г манной крупы, корица, гвоздика, ванилин, лимонная и апельсинная цедра.
- Для глазури: 250 г сахара, 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки горячей воды.
Способ приготовления торта медового:
- Желтки растирают с сахаром в крутую пену. Вливают по капле растопленный мед и отдельно взбитые в пену белки. Затем добавляют молотый арахис, муку и манную крупу, предварительно смешанные с пряностями.
- Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта.
- Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
- Выпеченный торт заливают ромовой глазурью.
- Для глазури смешивают сахар, ром, воду и взбивают в густую пену.