Для приготовления пирога картофельного с треской необходимо:
- Для начинки: 1,5 столовые ложки сливочного масла, 600 г филе трески, соль, перец.
- Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 3 вареных яйца (вкрутую), соль, перец.
- Для верха: 500 г картофельного пюре.
Способ приготовления пирога картофельного с треской:
- Сковороду смазывают сливочным маслом, выкладывают филе трески, солят и посыпают перцем.
- Оставшееся масло кусочками выкладывают на рыбу, накрывают и ставят в духовку при температуре 175°С на 20-30 минут, чтобы рыба стала мягкой.
- Для соуса масло растапливают на сковороде и смешивают с мукой, жарят 1 минуту.
- Добавляют жидкость от рыбы, молоко ( чтобы в общей сложности получилось 2 стакана), тщательно перемешивают с поджаренной мукой до получения однородной массы.
- Доводят до кипения и оставляют еще на 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляют рубленые яйца, соль, перец и кусочки трески.
- Картофельное пюре выкладывают сверху и ставят в духовку при температуре 200°С до появления золотисто-коричневой корочки.