Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с грибами » Пирог с цыпленком и грибами

Пирог с цыпленком и грибами

Для приготовления пирога с цыпленком и грибами необходимо:

  • Для теста: 1,5 стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки свиного жира, немного молока.
  • Для начинки: 200 г мяса цыпленка, 200 г ветчины, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 60 г грибов, 1 столовая ложка с верхом муки, ½ стакана воды, ¼ куриного бульонного кубика, ½ стакана молока, 2 столовые ложки гороха.

Способ приготовления пирога с цыпленком и грибами:

  • Грибы режут и обжаривают на сливочном масле в течение 2 минут. Затем добавляют муку, перемешивают и жарят 1 минуту.
  • Медленно вливают воду, добавляют бульонный кубик и молоко, перемешивают до однородной массы. Дают закипеть и, помешивая, доводят до загустения.
  • Мясо цыпленка и ветчину режут небольшими кусочками и добавляют в полученный соус, добавляют горох и массу остужают.
  • Из муки, соли, масла, жира и молока замешивают тесто и делят его на две части.
  • Каждую часть раскатывают в пласт диаметром 22 см. Один корж укладывают в форму для выпечки, выкладывают на него мясную начинку и накрывают вторым коржом.
  • Края теста смачивают водой и тщательно защипывают.
  • Сверху пирог слегка смазывают смесью молока с яйцом, делают два надреза ножом и выпекают при температуре 220°С 25 минут.
  • Затем температуру уменьшают до 190°С и оставляют еще на 15 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.