Для приготовления пирога с цыпленком и грибами необходимо:
- Для теста: 1,5 стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки свиного жира, немного молока.
- Для начинки: 200 г мяса цыпленка, 200 г ветчины, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 60 г грибов, 1 столовая ложка с верхом муки, ½ стакана воды, ¼ куриного бульонного кубика, ½ стакана молока, 2 столовые ложки гороха.
Способ приготовления пирога с цыпленком и грибами:
- Грибы режут и обжаривают на сливочном масле в течение 2 минут. Затем добавляют муку, перемешивают и жарят 1 минуту.
- Медленно вливают воду, добавляют бульонный кубик и молоко, перемешивают до однородной массы. Дают закипеть и, помешивая, доводят до загустения.
- Мясо цыпленка и ветчину режут небольшими кусочками и добавляют в полученный соус, добавляют горох и массу остужают.
- Из муки, соли, масла, жира и молока замешивают тесто и делят его на две части.
- Каждую часть раскатывают в пласт диаметром 22 см. Один корж укладывают в форму для выпечки, выкладывают на него мясную начинку и накрывают вторым коржом.
- Края теста смачивают водой и тщательно защипывают.
- Сверху пирог слегка смазывают смесью молока с яйцом, делают два надреза ножом и выпекают при температуре 220°С 25 минут.
- Затем температуру уменьшают до 190°С и оставляют еще на 15 минут.