Рецепт приготовления лимонного суфле
Для приготовления суфле лимонного необходимо:
- Цедра и сок 3 лимонов,
- 3 яйца,
- ¾ стакана сахара,
- 3 столовые ложки холодной воды,
- 4 чайные ложки желатина,
- ½ стакана жирных сливок.
Способ приготовления суфле лимонного:
- Емкость объемом 725 мл выстилают промасленной бумагой так, чтобы ее края выступали вверх на 5 см, которые заворачивают на форму.
- Цедру, сок лимонов, яичные желтки и сахар смешивают, ставят на водяную баню и взбивают до загустения. Растворяют желатин, добавляют к лимонной смеси и ставят в холодильник.
- Сливки взбивают до загустения и добавляют к лимонной смеси. Затем взбивают белки и тоже добавляют к лимонной смеси. Затем эту смесь выкладывают в подготовленную емкость и ставят в холодильник для застывания.
- Готовое суфле украшают взбитыми сливками и фисташковыми орехами.