Для приготовления пирога сырного холодного необходимо:
340 г натертого сладкого плавленого сыра, ½ стакана нежирных сливок, 4 чайные ложки желатина, 4 столовые ложки холодной воды, 2 лимона, 3 яйца, ¾ стакана сахара, ½ стакана жирных сливок, 10 бисквитных печений, 3 столовые ложки сливочного масла, 100 г красной смородины..
Способ приготовления пирога сырного холодного:
- Форму диаметром 20 см смазывают маслом, дно выстилают промасленной бумагой.
- Сыр смешивают с нежирными сливками, желатин растворяют в воде.
- Сок, цедру лимонов и желтки смешивают с ½ стакана сахара. Ставят на водяную баню и взбивают до появления густой пены, снимают и продолжают взбивать, пока смесь не остынет.
- Затем добавляют желатин и сыр, смешанный со сливками. Подождите, пока смесь не станет плотной, и добавляют взбитые белки и слегка взбитые жирные сливки.
- Смесь выкладывают в форму и дают застыть.
- Бисквиты измельчают в крошку, смешивают с 1 столовой ложкой сахара и растопленным сливочным маслом.
- Этой смесью присыпают сырный пирог, слегка придавливают и ставят в холодильник для полного застывания.
- Затем пирог выкладывают на блюдо, удаляют бумагу и украшают красной смородиной.