Для приготовления щербета апельсинового необходимо:
- 3 столовые ложки сахара,
- ½ стакана воды,
- 2 столовые ложки желатина,
- ¾ стакана апельсинового сока,
- 1 яичный белок.
Способ приготовления щербета апельсинового:
- Сахар всыпают в воду и ставят на медленный огонь, пока сахар не растворится. Полученный сироп остужают.
- Желатин растворяют в небольшом количестве воды и добавляют в сироп, затем добавляют апельсиновый сок.
- Хорошо перемешивают и переливают в пластиковую емкость объемом 600 мл и помещают ее в морозилку на 30 минут.
- Застывший щербет выкладывают в большую посуду, разминают, чтобы не было комков и смешивают с хорошо взбитым белком.
- Щербет выкладывают в пластиковую посуду и ставят в морозилку еще на 30 минут.