Рецепт приготовления шоколадного десерта
Для приготовления шоколадного десерта необходимо:
- 170 г шоколада,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка рома,
- 1 столовая ложка кофейной эссенции,
- шоколадная стружка для украшения.
Способ приготовления шоколада десертного:
- Емкость с шоколадом и маслом ставят на водяную баню и растапливают помешивая.
- Когда шоколад полностью растает, добавляют желтки, ром и кофейную эссенцию. Смесь взбивают.
- Затем белки взбивают в густую пену и добавляют к шоколаду.
- Шоколад разливают в маленькие вазочки и ставят в холодильник, чтобы он застыл.
- Перед подачей украшают шоколадной стружкой.