Для приготовления бисквита английского необходимо:
- 6 песочных печений, клубничный джем, 6 миндальных бисквитов, 5 столовых ложек хереса, 8 вишен, 1 столовая ложка вишневого сока.
- Для крема: 2 яйца, 1 ½ столовые ложки сахара, 1 стакан молока.
- Для украшения: 1 ½ стакана жирных сливок, 1 столовая ложка миндаля.
Способ приготовления бисквита английского:
- Песочные печенья разламывают пополам, склеивают половинки клубничным джемом и выкладывают в блюдо емкостью чуть больше 1 литра. Между песочными сэндвичами укладывают миндальные бисквиты.
- Сбрызгивают хересом, толчеными вишнями и вишневым соком.
- Для крема желтки смешивают с сахаром, добавляют теплое молоко, перемешивают и ставят на медленный огонь. Крем варят не доводя до кипения, чтобы не появились комки. Когда крем загустеет, его снимают с огня.
- Кремом поливают основание бисквита и ждут, пока бисквит пропитается.
- Затем сливки взбивают с белками, выкладывают сверху на бисквит и посыпают слегка поджаренным миндалем.