Для приготовления торта меренгового с каштанами необходимо:
- Для меренги: 3 яичных белка, ¾ стакана сахара.
- Для начинки: 250 г сладкого каштанового пюре, ½ стакана жирных сливок.
Способ приготовления торта меренгового с каштанами:
- Белки взбивают до густой пены, добавляя сахар по одной чайной ложке, каждый раз тщательно взбивая.
- Противень выстилают промасленной бумагой, на ней рисуют круг диаметром 20 см. Половину меренги выкладывают на этот круг и разглаживают ножом. Остаток меренги выкладывают ложкой, чтобы получилось 7 маленьких кружков.
- Выпекают меренгу при температуре 125°С в течение 2 часов, пока она не станет хрустящей.
- Готовую меренгу остужают.
- Сливки взбивают и смешивают с каштановым пюре. Начинку выкладывают на большой круг меренги, сверху украшают маленькими кружками меренги.