Для приготовления торта шоколадного с ромом необходимо:
- Для теста: 3 яйца, 3 ½ столовые ложки сахара, 2 ½ столовые ложки муки, 1 ½ столовые ложки какао, 2 столовые ложки кукурузного масла.
- Для начинки: ½ стакана жирных сливок, 3 столовые ложки рома.
- Для украшения: 2-4 столовые ложки сгущенного молока, 100 г шоколада, шоколадная стружка.
Способ приготовления торта шоколадного с ромом:
- Яйца растирают с сахаром в крутую пену. Муку смешивают с какао, добавляют яичную смесь и кукурузное масло.
- Замешивают тесто, которое выкладывают в форму, смазанную маслом (дно формы покрывают промасленной бумагой).
- Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
- Выпеченный корж остужают и режут пополам.
- Сливки взбивают и добавляют 2 столовые ложки рома. Коржи торта соединяют приготовленной начинкой.
- Сгущенное молоко и ложку рома нагревают, снимают с огня, добавляют шоколад, разломанный на маленькие кусочки.
- Смесь размешивают, чтобы шоколад растаял и остужают. Выкладывают на торт и украшают шоколадной стружкой.