Для приготовления мусса из малины необходимо:
400 г малины, 1 упаковка малинового желе, ¾ стакана сгущенного молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки жирных сливок.
Способ приготовления мусса из малины:
- Сок от малины сливают и добавляют воды, чтобы получился 1 стакан жидкости, которую доводят до кипения.
- Добавляют понемногу желе, помешивают, чтобы оно растворилось.
- Ставят в холодильник, держат до тех пор, пока смесь не начнет застывать.
- Малину разминают с сахаром. Сгущенное молоко взбивают с лимонным соком.
- Пюре из ягод смешивают со сгущенным молоком и полузастывшим желе, хорошо перемешивают.
- Мусс выкладывают в стеклянную посуду и ставят в холодильник, чтобы мусс застыл.
- Перед подачей мусс украшают взбитыми сливками и свежей малиной.