Для приготовления пудинга “Монтелимар” необходимо:
3 стакана сгущенного молока, 30 г вишен, 1 столовая ложка лимонного желатина, ½ стакана очень горячей воды, сок ½ лимона, 1 столовая ложка с верхом сахара.
Способ приготовления пудинга “Монтелимар”:
- Сгущенное молоко охлаждают в холодильнике. Вишню измельчают. Желатин растворяют в горячей воде, остужают, но следят, чтобы он не застыл.
- Сгущенное молоко взбивают до пены, добавляют желатин и хорошо перемешивают.
- Затем добавляют лимонный сок, вишню и сахар. Пудинг выкладывают в стеклянную посуду и ставят в холодильник, чтобы пудинг застыл.
- Перед подачей пудинг переворачивают на блюдо и украшают консервированными или свежими вишнями.