Рецепт очень вкусного карамельного крема-десерта. Часто готовим на даче и дома. Все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. Детям очень нравится.
Для приготовления крема-десерта карамельного необходимо:
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 стакана молока,
- несколько капель ванильной эссенции.
Для карамели:
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки воды.
Способ приготовления крема-десерта карамельного:
- Для карамели сахар растворяют в воде, выливают на сковороду, доводят сироп до кипения и варят до золотисто-коричневого цвета.
- Карамель выкладывают в формы так, чтобы донышки форм были полностью покрыты слоем карамели.
- Когда карамель остынет, боковые стороны форм смазывают маслом.
- Для крема яйца смешивают сахаром. Молоко нагревают и добавляют к яичной смеси. Хорошо перемешивают и добавляют ванильную эссенцию.
- Крем выливают в формы. Формы ставят в емкость с горячей водой, которую помещают в духовку и выпекают при температуре 170°С в течение 1 часа (крем готов, если нож свободно проходит сквозь крем и к нему ничего не прилипло).
- Формы с кремом ставят в холодное место на ночь.
- На следующий день содержимое форм выкладывают на блюдо.