Для приготовления булочек дачных необходимо:
- Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара.
- Для теста: 600 г муки, 1 столовая ложка соли (без горки), 1 столовая ложка свиного жира.
Способ приготовления булочек дачных:
- Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплой водой и сахаром. Оставляют подготовленную закваску на 10 минут.
- Затем смешивают свиной жир с мукой и солью. Добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто. Месят до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде.
- Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.
- Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют, пока оно не увеличится в два раза.
- Затем тесто выкладывают из пакета на стол и делят на 18 равных частей, придавая желаемую форму.
- Булочки: кусок теста скатывают в шар, придавливая ладонями, присыпанными мукой.
- Пальчики: тесту придают форму сосиски длиной 10 см.
- Узелки: тесто скатывают в шнур 20 см длиной, а затем завязывают узлом.
- Булочки выкладывают в противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- Противень помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют для расстойки на 30 минут.
- Снимают пакет и выпекают при температуре 230°С в течение 15-20 минут.