Для приготовления хлеба имбирного необходимо:
Для теста: 100 г маргарина, 170 г черной патоки, 60 г золотистого сиропа, 60 г жженого сахара, ½ стакана молока, 2 яйца, 1 ½ стакана муки, 1 чайная ложка смеси трав, 1 чайная ложка соды (без горки), 2 чайные ложки измельченного имбиря, 100 г изюма.
Способ приготовления хлеба имбирного:
- На сковороде разогревают маргарин, патоку, сироп и сахар. Добавляют молоко и остужают.
- Яйца взбивают и смешивают с охлажденной смесью.
- Муку, травы, соду, имбирь, изюм смешивают и добавляют к ним охлажденную смесь. Аккуратно перемешивают.
- Тесто выкладывают в квадратную форму (18 см), смазанную маслом и покрытую промасленной бумагой.
- Выпекают при температуре 160°С в течение 1 часа 30 минут.