Хлеб “Урожай”

Существует несколько рецептов приготовления домашнего хлеба “Урожай”. Приводим самые удачные и популярные из них:

Домашний пшеничный хлеб "Урожай"

Рецепт приготовления домашнего хлеба “Урожай”

Для приготовления хлеба “Урожай” необходимо:

Для закваски:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки),
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 столовые ложки муки.

Для теста:

  • 450 г грубой муки,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 столовая ложка свиного жира.
  • 1 взбитое яйцо для глазури.

Способ приготовления хлеба “Урожай”:

Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплой водой, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставляют подготовленную опару на 20-30 минут.

Затем смешивают свиной жир с мукой и солью. Добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто. Месят до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде.

Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.

Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют, пока оно не увеличится в два раза.

Затем тесто выкладывают из пакета на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешивают, раскатывают его в полоски и сворачивают в виде косы.

Выкладывают на смазанный маслом противень, сверху смазывают взбитым яйцом.

Накрывают и оставляют для расстойки примерно на 30 минут.

Выпекают при температуре 230°С в течение 30-40 минут.

Рецепт приготовления домашнего хлеба “Урожай” в кухонном комбайне

Для приготовления 1 батона домашнего хлеба “Урожай” в кухонном комбайне понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки тонкого помола
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки рубленого сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплой воды (40—45°С)

Способ приготовления домашнего хлеба “Урожай” в кухонном комбайне

В кухонный комбайн насадите металлические лезвия, насыпьте муку, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Добавьте масло, яйцо и начинайте вымешивать, постепенно доливая воду, пока тесто не станет мягким и ровным и не сформуется в шар. Месите 10—15 секунд. Аккуратно переложите тесто на посыпанную мукой поверхность стола, накройте и оставьте на 10 минут, чтобы оно подошло.

Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 36×20 см. Скрутите его в трубку, начиная с узкого края. Защипите шов и края. Переложите батон швом вниз на смазанный противень, накройте и поставьте в теплое место на 30—45 минут до увеличения в объеме в два раза.

Выпекайте при температуре 190ºС в течение 30 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовый хлеб и остудите на решетке.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.