Хлеб белый пшеничный

Здесь мы собрали лучшие рецепты приготовления белого пшеничного хлеба в домашних условиях:

Русский пшеничный хлеб

Рецепт приготовления пшеничного хлеба на свином жире

Для приготовления хлеба пшеничного на свином жире необходимо:

Для закваски:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки),
  • ½ стакана теплой воды,
  • 1 чайная ложка сахара.

Для теста:

  • 1 ½ стакана белой муки,
  • 1 ½ стакана поджаренной муки,
  • 2 чайные ложки соли (без горки),
  • 3 ½ столовые ложки свиного жира,
  • 1 чайная ложка сахара.

Для посыпки:

  • 1 столовая ложка кунжута.

Способ приготовления хлеба пшеничного на свином жире:

Для приготовления теста дрожжи смешивают с половиной теплой воды и сахаром. Оставляют подготовленную закваску на 10 минут.

Затем смешивают муку с солью, сахаром и свиным жиром. Добавляют дрожжевую закваску и остаток воды. Замешивают мягкое тесто.

Выкладывают на стол, слегка подпыленный мукой, и хорошо вымешивают.

Затем тесто делят пополам, каждой половине придают форму шара, выкладывают в формы, смазанные маслом. Сверху смазывают подсоленной водой и посыпают кунжутом.

Формы помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют, пока тесто не увеличится в двое и не станет упругим ( примерно 1 час 30 минут при средней комнатной температуре или 30 минут в теплом месте).

Пакет снимают и выпекают при температуре 230°С в течение 30-40 минут.

Рецепт 100%-ного пшеничного хлеба по старорусской технологии

Для приготовления 2х батонов пшеничного хлеба по старорусскому рецепту понадобится:

  • 8-8½ стакана цельное молотой пшеничной муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 2½ чайной ложки соли
  • 1½ стакана воды
  • 1½ стакана молока
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана растительного масла

Как готовить натуральный пшеничный хлеб по старорусскому рецепту

В большой миске смешайте 3½ стакана муки, дрожжи и соль. В другой посуде нагрейте воду, молоко, мед и растительное масло до температуры 50—55ºС. Осторожно влейте в муку и хорошо смешайте с помощью электрического миксера на средней скорости.

Добавьте еще 1 стакан муки. Далее добавляйте муку по 1 столовой ложке, замешивая мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесите (8—10 минут), пока масса не станет гладкой и эластичной.

Сформуйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и покрутите, чтобы поверхность хорошо смазалась. Накройте чистым полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 45—60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, вымесите тесто, накройте его и дайте подойти прямо на рабочей поверхности 10 минут. Далее разделывайте тесто согласно рецепту.)

Обомните тесто, переложите его на поверхность стола, посыпанную мукой, вымесите и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 35×20 см. Скатайте тесто в трубку, начиная с узкой стороны прямоугольника.

Защипите шов по длине батона и его края. Смажьте две формы для хлеба размером 25×14 см и переложите в них батоны швом вниз. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30—60 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Выпекайте в духовке при температуре 100ºC примерно 35—45 минут. Когда хлеб хорошо пропечется, выньте его из духовки и остудите на решетке.

Рецепт приготовления белого (пшеничного) хлеба на скорую руку

В принципе этот рецепт является упрощенным способом приготовления белого пшеничного хлеба, описанного в первом рецепте.

Для приготовления хлеба белого на скорую руку необходимо:

Для закваски:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки),
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 чайная ложка сахара.

Для теста:

  • 600 г муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка свиного жира.

Способ приготовления хлеба белого на скорую руку:

Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплой водой и сахаром. Оставляют подготовленную закваску на 10 минут.

Затем смешивают свиной жир с мукой и солью. Добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто. Месят до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде.

Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.

Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют, пока оно не увеличится в два раза.

Затем тесто выкладывают из пакета на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешивают, чтобы получилось крутое тесто.

Тесто делят пополам и выкладывают в две формы емкостью по 400 г, смазанные маслом.

Формы с тестом помещают в полиэтиленовые пакеты и оставляют, чтобы тесто поднялось до краев форм.

Снимают пакеты и выпекают хлеб белый при температуре 230°С в течение 30-40 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.