Конвертики рыбные

Для приготовления конвертиков рыбных необходимо:

  • 500 г слоеного теста.
  • Для начинки: 600 г филе трески, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, сок ½ лимона, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 1 яйцо.

Способ приготовления конвертиков рыбных:

  • Тесто тонко раскатывают. Вырезают 4 квадрата и выкладывают их на противень.
  • Для начинки рыбу режут на мелкие кусочки, кладут в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляют лимонный сок, соль, перец и петрушку.
  • Перемешивают, накрывают и готовят 5 минут.
  • Яйцо взбивают. Половину взбитого яйца добавляют к рыбе и хорошо перемешивают.
  • Начинку выкладывают в центр каждого квадрата, углы теста заворачивают наверх и тщательно соединяют, чтобы они склеились.
  • Сверху смазывают остатком взбитого яйца.
  • Выпекают в духовке при температуре 230°С в течение 10-15 минут до золотисто коричневого цвета.
  • Украшают петрушкой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.