Для приготовления конвертиков рыбных необходимо:
- 500 г слоеного теста.
- Для начинки: 600 г филе трески, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, сок ½ лимона, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 1 яйцо.
Способ приготовления конвертиков рыбных:
- Тесто тонко раскатывают. Вырезают 4 квадрата и выкладывают их на противень.
- Для начинки рыбу режут на мелкие кусочки, кладут в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляют лимонный сок, соль, перец и петрушку.
- Перемешивают, накрывают и готовят 5 минут.
- Яйцо взбивают. Половину взбитого яйца добавляют к рыбе и хорошо перемешивают.
- Начинку выкладывают в центр каждого квадрата, углы теста заворачивают наверх и тщательно соединяют, чтобы они склеились.
- Сверху смазывают остатком взбитого яйца.
- Выпекают в духовке при температуре 230°С в течение 10-15 минут до золотисто коричневого цвета.
- Украшают петрушкой.