Для приготовления пирожков куриных необходимо:
- 500 г вареного куриного мяса,
- 100 г свежих белых хлебных крошек,
- соль,
- перец,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 2 яйца,
- 50 г черных хлебных крошек,
- зелень петрушки,
- жир для жарки.
Способ приготовления пирожков куриных:
- Куриное мясо измельчают и смешивают с белыми хлебными крошками.
- Добавляют соль, перец, лимонный сок, измельченную петрушку и 1 яйцо.
- Массу взбивают до получения равномерной консистенции. Смесь должна быть плотной.
- Если смесь слишком мягкая и ей невозможно придать форму, ее помещают в холодильник примерно на 30 минут.
- Смесь делят на 8 порций. Каждой порции придают форму сосиски и обмакивают во взбитое яйцо, а затем в черные хлебные крошки. Проделывают это дважды.
- Затем жарят в большом количестве жира до золотистой хрустящей корочки.