Для приготовления пирога персикового необходимо:
- Для теста: 200 г рассыпчатого теста.
- Для начинки: 1 банка консервированного риса со сливками, 1 небольшая банка консервированных персиков, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка меда.
Способ приготовления пирога персикового:
- Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, смазанную маслом (дно формы покрывают промасленной бумагой). Тесто выкладывают так, чтобы получился бортик.
- Выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 15 минут.
- Выпеченный корж остужают.
- Рис выкладывают на корж. Персики нарезают дольками и раскладывают по окружности пирога.
- Затем крахмал смешивают с небольшим количеством сока от персиков, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляют столько сока, чтобы получилось 4 столовые ложки жидкости. Добавляют мед и тщательно перемешивают. Доводят до кипения на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Выливают сверху на рис и выкладывают персики.