Для приготовления пудинга рисового с апельсинами необходимо:
2 ½ столовые ложки риса, 1 л молока, 1 ½ столовые ложки сахара, 2 апельсина, 15 г желатина, 50 г поджаренного миндаля.
Способ приготовления пудинга рисового с апельсинами:
- Рис, молоко и сахар помещают в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне 30 минут, время от времени помешивая. Затем остужают.
- Тертую цедру апельсинов смешивают с соком одного апельсина и желатином, нагревают на медленном огне, чтобы желатин растворился.
- Смешивают с рисом, добавляют измельченные орехи.
- Второй апельсин режу на дольки, которыми выкладывают дно формы, и сверху выкладывают пудинг. Оставляют, чтобы пудинг застыл.
- Затем переворачивают на блюдо, чтобы дольки апельсина оказались сверху.