Для приготовления пудинга макаронного с яблоками необходимо:
100 г макарон, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки жженого сахара, 300 г яблочного пюре, ломтики яблок для украшения.
Способ приготовления пудинга макаронного с яблоками:
- Макароны отваривают. Половину сливочного масла растапливают на сковороде и добавляют макароны, половину сахара. Тщательно перемешивают, чтобы сахар растворился.
- Половину смеси выкладывают в жароустойчивое блюдо, смазанное маслом.
- Затем выкладывают половину яблочного пюре, сверху кладут оставшиеся макароны и сверху вторую половину яблочного пюре.
- Верх пудинга присыпают жженым сахаром и украшают ломтиками яблок.
- Пудинг поливают остатком сливочного масла и запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут, чтобы яблоки подрумянились, а сахар превратился в карамель.