Рецепт приготовления пудинга макаронного с шоколадом. Пудинг макаронный с шоколадом – очень хорошее блюдо для детей и взрослых на даче на завтрак. В этом рецепте используется самодельный шоколад из какао порошка, молока и жженного сахара. Вместо него можно использовать и покупной шоколад, предварительно растопив его. Шоколад лучше покупать молочный.
Для приготовления пудинга макаронного с шоколадом необходимо:
- 100 г макарон ракушек,
- 2 стакана молока,
- 1 ½ столовые ложки порошка какао,
- 2 столовые ложки жженого сахара,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара.
Способ приготовления пудинга макаронного с шоколадом:
- Макароны варят в молоке на медленном огне, постоянно помешивая 20 минут.
- Какао смешивают с небольшим количеством холодного молока до получения однородной массы, добавляют жженый сахар и тщательно перемешивают.
- Смесь выливают в макароны, перемешивают, доводят до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляют желтки и тщательно взбивают.
- Смесь выкладывают в жароустойчивое блюдо, смазанное маслом.
- Белки взбивают в пену, добавляют половину сахара и снова взбивают. Затем добавляют остаток сахара и размешивают.
- Полученную меренгу выкладывают на пудинг в виде решетки.
- Выпекают пудинг в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 15 минут, пока меренга не станет светло-коричневой.