Макаронный пирог с консервированным тунцом прекрасное второе блюдо для дачного обеда. На классический пирог он конечно мало похож, но очень вкусно. И очень быстро готовится. Консервированный тунец есть даже в нашем сельском магазине в глуши Тверской области (судя по удивлению продавщицы, мы были первые, кто покупал у неё эти консервы), сыр – любой твердый и макароны желательно из твёрдых сортов пшеницы.
Для приготовления пирога макаронного с тунцом необходимо:
- 200 г вареных макарон,
- 200 г консервированного тунца,
- 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
- 1 ½ столовые ложки муки,
- 1 стакан молока,
- 100 г тертого сыра,
- 1 столовая ложка поджаренных хлебных крошек,
- соль,
- перец.
Способ приготовления пирога макаронного с тунцом:
- Тунца нарезают небольшими кусочками.
- В сковороде растапливают сливочное масло и добавляют муку, тщательно перемешивают и поджаривают 2-3 минуты.
- Сковороду снимают с огня и постепенно добавляют молоко. Ставят на огонь и доводят смесь до кипения, помешивают, пока она не загустеет.
- Добавляют половину сыра, соль и перец. Варят 2-3 минуты.
- В форму, смазанную маслом, выкладывают макароны, тунца и соус слоями так, чтобы сверху оказался соус.
- Сверху присыпают оставшимся тертым сыром и хлебными крошками.
- Поливают сливочным маслом и выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15 минут, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.
- Пирог подают очень горячим.