Для приготовления пирога рисового с черной смородиной необходимо:
½ стакана риса, 1 стакан молока, щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 2 ½ столовые ложки сахара, 2 ½ столовые ложки муки, 1 стакан начинки для пирогов из черной смородины.
Способ приготовления пирога рисового с черной смородиной:
Молоко и рис вместе с мускатным орехом и столовой ложкой сахара доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Накрывают крышкой и варят на медленном огне 30 минут, пока молоко не впитается, а рис не размягчится. Затем рис выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, придавливают и охлаждают.
Яйца взбивают с сахаром до загустения. Добавляют муку и перемешивают. Смесь выкладывают в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут, чтобы смесь стала плотной и приобрела золотистый цвет. Корж остужают и вынимают из формы.
Корж смазывают половиной черносмородиновой начинки. На нее выкладывают застывший рисовый слой. Сверху выкладывают вторую половину начинки из черной смородины.