Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог рисовый “Императорский”

Пирог рисовый “Императорский”

Рецепт приготовления рисового пирога “Императорский”

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога рисового “Императорский” необходимо:

  • ½ стакана риса,
  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 банка консервированных груш,
  • 1 столовая ложка крахмала.

Способ приготовления пирога рисового “Императорский”:

  • Молоко и рис вместе с сахаром доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Накрывают крышкой и варят на медленном огне 30 минут, пока молоко не впитается, а рис не размягчится.
  • Затем рис выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, придавливают и охлаждают.
  • Крахмал смешивают с небольшим количеством жидкости из консервированных груш, добавляют остальную жидкость и доводят до кипения на медленном огне, помешивают, пока смесь не загустеет.
  • На блюдо выкладывают застывший рис, перевернув форму. Сверху выкладывают груши, нарезанные дольками, заливают смесью крахмала и грушевого сиропа и охлаждают.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.