Рецепт приготовления рисового пирога “Императорский”
Для приготовления пирога рисового “Императорский” необходимо:
- ½ стакана риса,
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 банка консервированных груш,
- 1 столовая ложка крахмала.
Способ приготовления пирога рисового “Императорский”:
- Молоко и рис вместе с сахаром доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Накрывают крышкой и варят на медленном огне 30 минут, пока молоко не впитается, а рис не размягчится.
- Затем рис выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, придавливают и охлаждают.
- Крахмал смешивают с небольшим количеством жидкости из консервированных груш, добавляют остальную жидкость и доводят до кипения на медленном огне, помешивают, пока смесь не загустеет.
- На блюдо выкладывают застывший рис, перевернув форму. Сверху выкладывают груши, нарезанные дольками, заливают смесью крахмала и грушевого сиропа и охлаждают.