Рецепт приготовления слоеного пирожного с персиками
Для приготовления пирожного слоеного с персиками необходимо:
400 г замороженного слоеного теста, 1 яичный желток, 150 г консервированных персиков, 1 чайная ложка крахмала.
Способ приготовления пирожного слоеного с персиками:
- Тесто раскатывают в прямоугольник 30 х 10 см и нарезают 8 полосок.
- Яичный желток взбивают и смазывают поверхность теста.
- Полоски выкладывают на противень и выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 10 минут, пока тесто не станет золотистым. Полоски снимают с противня и остужают.
- Крахмал смешивают с небольшим количеством сока от персиков до получения однородной массы.
- Добавляют сока, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Доводят до кипения на медленном огне, помешивают, пока смесь не загустеет.
- Варят до прозрачности.
- На каждую полоску выкладывают, нарезанные дольками персики, заливают приготовленной глазурью и охлаждают.