Для приготовления пирога пшеничного с ветчиной необходимо:
- 200 г рассыпчатого теста.
- 2 столовые ложки несладкого сгущенного молока, 1 столовая ложка с верхом муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 100 г измельченной ветчины, 200 г консервированной пшеницы, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец, 100 г тертого сыра, зелень петрушки.
Способ приготовления пирога пшеничного с ветчиной:
- Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, смазанную маслом, чтобы получился бортик.
- Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
- Выпеченный корж остужают.
- Молоко смешивают с водой, чтобы получился 1 стакан жидкости. Добавляют муку и половину масла, взбивают и доводят до кипения, помешивают, пока смесь не загустеет.
- Луковицу шинкуют мелко и поджаривают на масле, добавляют в смесь вместе с ветчиной и пшеницей. Прибавляют горчицу, соль и перец. Тщательно перемешивают.
- Смесь выкладывают на корж, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.
- Украшают нарезанной зеленью петрушки.