Для приготовления хлебных чашечек со шпинатом необходимо:
8 ломтиков белого хлеба, 4 столовые ложки сливочного масла, 500 г шпината (250 г мороженого), 2 столовые ложки маргарина, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, 50 г сыра пармезан, ½ столовой ложки сухого молока, ¾ стакана воды, соль, перец, 2 помидора для украшения.
Способ приготовления хлебных чашечек со шпинатом:
- Каждый ломтик хлеба смазывают маслом и этой стороной кладут в формочку.
- Шпинат варят с маргарином на медленном огне, жидкость сливают и укладывают шпинат в формочки, придавливая к стенкам, чтобы получились гнезда.
- Яйца взбивают с сыром, сухим молоком, водой, солью и перцем. Смесь выкладывают в формочки.
- Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
- Украшают ломтиками помидоров.