Для приготовления пирога с ягнятиной и грибами необходимо:
200 г замороженого слоеного теста, 120 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 500 г ягнятины, 1 стакан бульона, соль, перец, 1 яйцо.
Способ приготовления пирога с ягнятиной и грибами:
Грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле вместе с мелко нарезанной луковицей.
Мясо режут небольшими кусочками и добавляют к грибам, обжаривают все еще 10 минут.
Затем добавляют бульон, соль и перец. Накрывают крышкой и оставляют на медленном огне на 20 минут.
Тесто делят пополам и обе части раскатывают в пласты. Один пласт выкладывают на противень.
На тесто выкладывают подготовленную начинку и накрывают второй половиной теста.
Края тщательно защипывают, смазывают пирог взбитым яйцом и выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут.
Затем температуру уменьшают до 180°С и выпекают еще 15 минут.