Для приготовления меренги яблочной необходимо:
4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки с верхом муки, 4 чайные ложки порошка какао, 500 г яблок, несколько вишен для украшения.
Способ приготовления меренги яблочной:
2 яйца взбивают с половиной сахара до загустения. Добавляют муку, какао и хорошо перемешивают.
Смесь выкладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину, добавляют сахар по вкусу и тушат, чтобы получилось пюре. Пюре охлаждают, добавляют 2 желтка и взбивают.
На выпеченный корж выкладывают яблочное пюре.
2 белка взбивают до загустения, добавляют сахар и перемешивают. Выкладывают сверху на яблочное пюре и ставят пирог в духовку еще на 3-5 минут при температуре 220°С.
Украшают вишнями.