Для приготовления пирога “Гужер” необходимо:
- Для теста: 1 стакан муки, соль, перец, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца.
- Для начинки: 250 г лука-порея, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан молока, щепотка сухой горчицы, 50 г тертого сыра.
Способ приготовления пирога “Гужер”:
- ¾ стакана муки смешивают с солью. Воду и сливочное масло доводят до кипения и вливают в муку. Тщательно взбивают. Затем добавляют яйца по одному, взбивая до однородной массы после каждого добавления.
- Небольшое количество теста выкладывают на дно формы для выпечки, покрытое фольгой. Остальное тесто выкладывают горками по краю формы.
- Лук-порей нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут, добавляют оставшуюся муку, перемешивают и поджаривают еще 2-3 минуты.
- Снимают с огня и постепенно добавляют молоко.
- Ставят опять на огонь, доводят смесь до кипения, постоянно помешивая, и варят до загустения. Добавляют горчицу и сыр.
- Эту смесь выливают в центр пирога.
- Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут.