Для приготовления пирога мясного датского необходимо:
- 200 г рассыпчатого теста.
- 350 г ветчины или консервированной свинины, 6 маринованных огурчиков, ½ чайной ложки горчицы, перец, мускатный орех, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан сливок, 3 яичных белка.
Способ приготовления пирога мясного датского:
- Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, смазанную маслом, чтобы получился бортик.
- Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
- Выпеченный корж остужают.
- Ветчину нарезают. 3 огурчика измельчают. Ветчину, огурцы смешивают, добавляют горчицу, перец, мускатный орех.
- Желатин растворяют в двух столовых ложках горячей воды и добавляют в мясо вместе со сливками. Хорошо перемешивают.
- Яичные белки взбивают и смешивают с мясной массой, когда она только начнет застывать и выкладывают на тесто.
- Верх пирога украшают огурчиками, нарезанными веером.
- Пирог подают холодным.