Пирог мясной датский

Для приготовления пирога мясного датского необходимо:

  • 200 г рассыпчатого теста.
  • 350 г ветчины или консервированной свинины, 6 маринованных огурчиков, ½ чайной ложки горчицы, перец, мускатный орех, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан сливок, 3 яичных белка.

Способ приготовления пирога мясного датского:

  • Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, смазанную маслом, чтобы получился бортик.
  • Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
  • Выпеченный корж остужают.
  • Ветчину нарезают. 3 огурчика измельчают. Ветчину, огурцы смешивают, добавляют горчицу, перец, мускатный орех.
  • Желатин растворяют в двух столовых ложках горячей воды и добавляют в мясо вместе со сливками. Хорошо перемешивают.
  • Яичные белки взбивают и смешивают с мясной массой, когда она только начнет застывать и выкладывают на тесто.
  • Верх пирога украшают огурчиками, нарезанными веером.
  • Пирог подают холодным.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.