Для приготовления печенья миндальные розочки необходимо:
- Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки воды.
- Для начинки: 3 столовые ложки начинки из миндаля, 2 яичных белка, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана миндальных лепестков, несколько капель миндальной эссенции.
Способ приготовления печенья миндальные розочки:
- Муку, соль, взбитый жир и воду смешивают вилкой. Выкладывают на стол, посыпанный мукой, и вымешивают до гладкости.
- Из теста вырезают 40 кружков диаметром 4 см.
- Кружочки раскладывают по 5 штук в формочку в виде цветка ( всего 8 формочек).
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 10 минут.
- На основание каждого печенья выкладывают миндальную начинку.
- Белки взбивают до загустения, добавляют сахар, эссенцию и немного миндаля.
- Эту смесь выкладывают на начинку и присыпают миндальными лепестками.
- Выпекают печенье при температуре 190°С примерно 20 минут.