Для приготовления печенья “Творожные розочки” необходимо:
- Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки воды.
- Для начинки: 4 столовые ложки творога, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 яичных белка, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченных орехов.
Способ приготовления печенья “Творожные розочки”:
- Муку, соль, взбитый жир и воду смешивают вилкой. Выкладывают на стол, посыпанный мукой, и вымешивают до гладкости.
- Из теста вырезают 40 кружков диаметром 4 см.
- Кружочки раскладывают по 5 штук в формочку в виде цветка ( всего 8 формочек).
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 10 минут.
- Творог смешивают с цедрой и лимонным соком.
- На основание каждого печенья выкладывают творожную начинку.
- Белки взбивают до загустения, добавляют сахар, перемешивают.
- Эту смесь выкладывают на начинку и присыпают орехами.
- Выпекают печенье при температуре 190°С примерно 20 минут.