Пирог рыбный с тунцом

Для приготовления пирога рыбного с тунцом необходимо:

  • 400 г замороженного слоеного теста.
  • Для начинки: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г консервированного тунца (без жидкости), тертая цедра 1 лимона.

Способ приготовления пирога рыбного с тунцом:

  • Тесто раскатывают в пласт, чтобы получилось два прямоугольника размером 20см х 10 см. Один прямоугольник теста выкладывают в противень.
  • Для приготовления начинки масло растапливают на сковороде и смешивают с мукой.
  • Тщательно перемешивают и поджаривают 2-3 минуты.
  • Снимают с огня и постепенно добавляют молоко, помешивая.
  • Ставят на огонь, доводят до кипения, все время мешая, пока смесь не загустеет.
  • Затем добавляют мелко нарезанные яйца, измельченного тунца и цедру лимона. Все перемешивают.
  • Начинку выкладывают на тесто и накрывают другим прямоугольником теста. Края теста смачивают водой и тщательно защипывают.
  • На поверхности пирога делают параллельные надрезы, смазывают поверхность взбитым яйцом и выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 25 минут.
  • Пирог подают горячим.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.