Для приготовления пирога рыбного с тунцом необходимо:
- 400 г замороженного слоеного теста.
- Для начинки: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г консервированного тунца (без жидкости), тертая цедра 1 лимона.
Способ приготовления пирога рыбного с тунцом:
- Тесто раскатывают в пласт, чтобы получилось два прямоугольника размером 20см х 10 см. Один прямоугольник теста выкладывают в противень.
- Для приготовления начинки масло растапливают на сковороде и смешивают с мукой.
- Тщательно перемешивают и поджаривают 2-3 минуты.
- Снимают с огня и постепенно добавляют молоко, помешивая.
- Ставят на огонь, доводят до кипения, все время мешая, пока смесь не загустеет.
- Затем добавляют мелко нарезанные яйца, измельченного тунца и цедру лимона. Все перемешивают.
- Начинку выкладывают на тесто и накрывают другим прямоугольником теста. Края теста смачивают водой и тщательно защипывают.
- На поверхности пирога делают параллельные надрезы, смазывают поверхность взбитым яйцом и выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 25 минут.
- Пирог подают горячим.