Для приготовления пирога вишневого с имбирем необходимо:
- Для коржа: 200 г имбирных бисквитов (печенья), 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка порошка имбиря.
- Для начинки: 5 столовых ложек сгущенного молока, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка с верхом сахара, несколько капель ванильной эссенции, 500 г вишен без косточек с сахаром.
Способ приготовления пирога вишневого с имбирем:
- Печенье измельчают в крошку. Масло растапливают, добавляют крошку и имбирь.
- Тщательно перемешивают. Выкладывают в форму, придавливают и оставляют на некоторое время, чтобы крошки спрессовались.
- К молоку добавляют воду, чтобы получился 1 стакан жидкости.
- Крахмал смешивают с сахаром и небольшим количеством молока. Остальное молоко доводят до кипения, вливают в крахмальную смесь и тщательно перемешивают.
- Смесь выливают обратно в кастрюлю и доводят до кипения на медленном огне, помешивают, пока смесь не загустеет. Прибавляют ванильную эссенцию.
- На корж выкладывают половину вишневой начинки, покрывают слоем крахмальной смеси. Сверху выкладывают вторую половину вишневой начинки.