Для приготовления пирога с яйцом и копченой рыбой необходимо:
- Для теста: ¾ стакана муки, соль, 2 столовые ложки маргарина, 50 г тертого сыра.
- Для начинки: 200 г копченой рыбы без костей, 4 яйца, 50 г тертого сыра, соль, перец, зеленый сладкий перец для украшения.
Способ приготовления пирога с яйцом и копченой рыбой:
- Муку смешивают с солью, добавляют маргарин и перемешивают до мелкой крупки.
- Добавляют сыр и тщательно перемешивают. Затем прибавляют воду, чтобы получилось плотное тесто.
- Выкладывают в форму и выпекают при температуре 200°С в течение 20 минут.
- Рыбу измельчают, выкладывают на испеченный корж.
- Желтки взбивают, добавляют половину сыра и поливают этой смесью рыбу. Посыпают солью и перцем.
- Белки взбивают до загустения, прибавляют остаток сыра и выкладывают на пирог.
- Пирог ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 180°С в течение 15 минут.
- Пирог украшают колечками зеленого сладкого перца.