Для приготовления пирога малинового с меренгой необходимо:
- 400 г малины.
- 4 яйца, 1 ½ стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 250 г сгущенного молока, несколько капель ванильной эссенции.
Способ приготовления пирога малинового с меренгой:
- Яичные белки взбивают до загустения. Добавляют 100 г сахара и снова взбивают до загустения. Добавляют еще 100 г сахара и размешивают.
- Противень выстилают фольгой. Белковую смесь выкладывают по кругу, а остаток смеси по внутренней части круга, чтобы получилось основание пирога.
- Выпекают при температуре 110°С в течение 2-3 часов, пока он не станет совсем сухим.
- Крахмал смешивают с остатком сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилась гладкая масса.
- Остальное молоко доводят до кипения, вливают в крахмальную смесь и тщательно перемешивают.
- Смесь выливают обратно в кастрюлю и доводят до кипения на медленном огне, помешивают, пока смесь не загустеет.
- Добавляют яичные желтки и ванильную эссенцию.
- Тщательно взбивают и слегка подогревают, не доводя до кипения. Снимают с огня и остужают.
- Холодный ванильный крем выкладывают в основание пирога и сверху выкладывают обсушенную малину.