Для приготовления пирога с яичным кремом необходимо:
- Для коржа: 170 г рассыпчатого теста, яичный белок для глазури.
- Для начинки: 1 ½ столовые ложки сухого молока, 2 яйца, ½ чайной ложки ванильной эссенции, 1 ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки мускатного ореха.
Способ приготовления пирога с яичным кремом:
- Тесто раскатывают, выкладывают в форму так, чтобы получился бортик.
- Тесто смазывают небольшим количеством яичного белка, накалывают ножом и выпекают в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 10 минут.
- Сухое молоко разводят в стакане воды. Добавляют яйца, эссенцию и сахар. Взбивают до однородной массы.
- Смесь выкладывают на корж и присыпают мускатным орехом.
- Выпекают при температуре 180°С в течение 40 минут (пока пирог не станет твердым).