Для приготовления пирога овощного необходимо:
250 г моркови, 100 г свежих грибов, 250 г молодого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 250 г зеленой фасоли (стручков, мелко нарезанных), 1 ½ стакана муки, 100 г смеси жиров, 100 г тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо.
Способ приготовления пирога овощного:
- Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде. Отливают 1 стакан отвара.
- Лук и грибы шинкуют и обжаривают на сливочном масле.
- Добавляют нарезанную морковь, фасоль и тщательно перемешивают.
- Прибавляют 1 столовую ложку муки, хорошо перемешивают и оставляют на огне еще 2-3 минуты.
- Затем постепенно добавляют жидкость от вареной моркови, доводят до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Смесь выкладывают в форму для пирогов, смазанную маслом.
- Оставшуюся муку смешивают с жиром до состояния мелкой крупки, добавляют сыр, перемешивают.
- Затем добавляют яичный желток и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто.
- Тесто раскатывают и прикрывают начинку.
- Смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 200°С в течение 30 минут.