Для приготовления пирога со спаржей необходимо:
- Для коржа: 230 г рассыпчатого теста.
- Для начинки: 1 ½ столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка муки, ½ стакана молока, 400 г консервированной спаржи, соль, перец, 50 г тертого сыра.
Способ приготовления пирога со спаржей:
- Тесто раскатывают, выкладывают в форму так, чтобы получился бортик.
- Тесто выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 25 минут.
- В растопленное сливочное масло добавляют муку, тщательно перемешивают и поджаривают, помешивая, 2-3 минуты.
- Молоко смешивают с жидкостью от спаржи и водой, чтобы получилось в общей сложности 1 литр жидкости, добавляют соль и перец по вкусу.
- Жидкость постепенно вливают на сковороду все время помешивая и оставляют на медленном огне, пока смесь не загустеет, не прекращая помешивать.
- Прибавляют тертый сыр и хорошо перемешивают.
- Смесь слегка охлаждают. На корж выкладывают спаржу и заливают смесью.
- Пирог ставят в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 200°С.