Для приготовления крема-десерта шоколадного необходимо:
100 г шоколада, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, тертая цедра 1 апельсина, ½ стакана жирных сливок.
Способ приготовления крема-десерта шоколадного:
- Шоколад разламывают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане. Затем добавляют сливочное масло, сахар и перемешивают.
- Затем добавляют желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая. Прибавляют апельсиновую цедру, оставив немного для украшения.
- Затем взбивают белки до загустения и смешивают с шоколадной массой.
- Крем выкладывают в формочки.
- Формы с кремом ставят в холодное место на ночь.
- Сливки взбивают, выкладывают сверху на крем и присыпают апельсиновой цедрой.
- Подают немедленно.