Для приготовления киша лукового необходимо:
- Для коржа: 350 г рассыпчатого теста.
- Для начинки: 500 г репчатого лука, 60 г консервированных сардин, 3 столовые ложки растопленного свиного жира, соль, перец, 2 яйца, 60 г тертого сыра.
Способ приготовления киша лукового:
- Тесто раскатывают, выкладывают в форму так, чтобы получился бортик (можно использовать форму с узорным бортиком).
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 10 минут.
- В растопленный свиной жир выкладывают лук, нарезанный ломтиками, посыпают солью и перцем и обжаривают на медленном огне, время от времени помешивая.
- Накрывают крышкой и поджаривают в течение 30 минут.
- Охлаждают. Яйца взбивают, добавляют лук и тертый сыр, тщательно перемешивают.
- Выкладывают на корж. Сверху сеточкой выкладывают филе сардин.
- Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.