Пирог нормандский с яблоками

Для приготовления пирога нормандского с яблоками необходимо:

  • Для коржа: 350 г жирного рассыпчатого теста.
  • Для начинки: 2 стакана густого, сладкого яблочного пюре, 3 яблока, сок 2 лимонов, 2 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды.

Способ приготовления пирога нормандского с яблоками:

  • Тесто раскатывают, выкладывают в форму так, чтобы получился бортик (можно использовать форму с узорным бортиком).
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 5 минут.
  • Яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Яблочное пюре выкладывают на корж.
  • Яблочные ломтики обмакивают в лимонный сок и выкладывают на яблочное пюре по кругу в виде чешуи.
  • Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
  • Пирог вынимают из духовки и остужают.
  • Абрикосовый джем подогревают вместе с водой и лимонным соком, чтобы получился сироп, но не доводят до кипения.
  • Ложкой выкладывают сверху на яблоки.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.