Для приготовления пирога нормандского с яблоками необходимо:
- Для коржа: 350 г жирного рассыпчатого теста.
- Для начинки: 2 стакана густого, сладкого яблочного пюре, 3 яблока, сок 2 лимонов, 2 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды.
Способ приготовления пирога нормандского с яблоками:
- Тесто раскатывают, выкладывают в форму так, чтобы получился бортик (можно использовать форму с узорным бортиком).
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 5 минут.
- Яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Яблочное пюре выкладывают на корж.
- Яблочные ломтики обмакивают в лимонный сок и выкладывают на яблочное пюре по кругу в виде чешуи.
- Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
- Пирог вынимают из духовки и остужают.
- Абрикосовый джем подогревают вместе с водой и лимонным соком, чтобы получился сироп, но не доводят до кипения.
- Ложкой выкладывают сверху на яблоки.